novembro 08, 2013

Lula recheada



ingredientes

Para o recheio

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
350 g de cabecinhas (tentáculos) de lula (mais ou menos 27 lulas)
1 xícara (chá) farinha de bolacha água e sal
1/2 xícara (chá) de pão amanhecido esfarelado
Requeijão cremoso
27 lulas inteiras e limpas (1,1 kg)

Para o molho

5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa-rasa) de alho picado
1 cebola pequena picada
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
2 latas de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Para a montagem

2 tomates cortados em rodelas de 2 cm para forrar o refratário com as lulas recheadas
Lulas recheadas
Molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

Para o recheio

Numa panela, coloque o azeite, amoleça a cebola e acrescente os tomates, o manjericão, a salsinha e a pimenta.

Junte os tentáculos picados e deixe refogar por 10 min, mais ou menos. Acrescente a farinha de bolacha e o pão amanhecido esfarelado.

Acerte o sal.

Reserve.

Coloque o recheio até a metade da lula.

Utilize o requeijão cremoso e complete com o recheio.

Deixe 2 cm mais ou menos para poder prender com 1 palito de madeira.

Reserve.

Para o molho

Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola.

Acrescente os tomates e deixe amolecer.

Junte o molho de tomate pronto, as folhas de manjericão e o queijo ralado.

Deixe por mais ou menos 5 min.

Reserve.

Para a montagem

Espalhe as rodelas de tomate no refratário.

Coloque as lulas e cubra com o molho.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por mais ou menos 15 min.