ingredientes
Para o recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
350 g de cabecinhas (tentáculos) de lula (mais ou menos 27 lulas)
1 xícara (chá) farinha de bolacha água e sal
1/2 xícara (chá) de pão amanhecido esfarelado
Requeijão cremoso
27 lulas inteiras e limpas (1,1 kg)
Para o molho
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa-rasa) de alho picado
1 cebola pequena picada
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
2 latas de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Para a montagem
2 tomates cortados em rodelas de 2 cm para forrar o refratário com as lulas recheadas
Lulas recheadas
Molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
modo de preparo
Para o recheio
Numa panela, coloque o azeite, amoleça a cebola e acrescente os tomates, o manjericão, a salsinha e a pimenta.
Junte os tentáculos picados e deixe refogar por 10 min, mais ou menos. Acrescente a farinha de bolacha e o pão amanhecido esfarelado.
Acerte o sal.
Reserve.
Coloque o recheio até a metade da lula.
Utilize o requeijão cremoso e complete com o recheio.
Deixe 2 cm mais ou menos para poder prender com 1 palito de madeira.
Reserve.
Para o molho
Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola.
Acrescente os tomates e deixe amolecer.
Junte o molho de tomate pronto, as folhas de manjericão e o queijo ralado.
Deixe por mais ou menos 5 min.
Reserve.
Para a montagem
Espalhe as rodelas de tomate no refratário.
Coloque as lulas e cubra com o molho.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por mais ou menos 15 min.