novembro 11, 2013

Bolo de Vidro




Ingredientes

Massa

5 ovos 
7 colheres (sopa) de açúcar 
11 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Recheio (Baba de Moça)

9 gemas 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 vidro leite de coco 

Geleia de morango

250g de morangos
açúcar 
água para cozimento

Cobertura (Creme de manteiga)

500g de manteiga ou margarina 
1 lata de leite condensado 

Gelatina

8 xícaras (chá) de água 
500g de açúcar 
110g de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência

Modo de preparo


Massa: 

bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha  (sem deixar de bater).Assar em assadeira untada de 20cm.


Recheio:
Levar tudo ao fogo até ferver

Geleia de Morangos:

Levar os morangos ao fogo com água para cozinhar. Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes. Voltar para a panela e acrescentar o açúcar (utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar). Deixar no fogo até atingir o ponto de geleia.



Cobertura (creme de Manteiga): 
Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos.


Gelatina:
Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver. Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante e leve ao fogo para derreter. Junte as duas caldas. Espere esfriar antes de despejar na assadeira.

Montagem do bolo

Untar uma assadeira de fundo falso com óleo. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem. Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película. Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente a geladeira até endurecer. Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e deixar gelar até endurecer.