novembro 25, 2013

Salada Colorida ao Molho de Iogurte




Ingredientes

1/2 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
3 colher(es) (chá) de sal
1 unidade(s) de cenoura média(s)
1 unidade(s) de beterraba
1/2 pé(s) de alface lisa
1 colher(es) (sopa) de hortelã
1 colher(es) (chá) de azeite
1/2 colher(es) (chá) de pimenta síria
200 gr de iogurte grego

Modo de Preparo

Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte-as em tirasver vídeoe reserve. 
Bata em um liquidificador, o iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal. 
Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira. DICAS: Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa. 
Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.