novembro 27, 2013

Salpicão de Natal



Ingredientes

1 cenoura grande ralada em ralo grosso (crua);
1 beterraba ralada em ralo grosso (crua);
1 batata cozida em cubos;
1 chuchu cozido em cubos;
1e1/2 xícara de grão de bico cozido e sem casca
1/2 xícara de azeitonas cortadinhas ou champgion em pedaços;
1/2 lata de milho verde;
1/2 lata de ervilha;
2 maçãs verdes cortadas em cubos e banhadas no limão por 5 minutos;
1/3 xícara de uva passa sem caroço;
120 g de queijo mussarela ralado em ralo grosso;
1/2 xícara de nozes picadas;
1 frango pequeno defumado desfiado;
batata palha;
200 ml de molho rosê ou sua preferência;

Modo de Preparo

Numa bacia grande misture todos os ingredientes, EXCETO a batata palha, começando pelos mais duros e resistentes e adcionando molho à gosto. Reserve na geladeira e coloque a batata palha apenas na hora de servir. 

OBS.01: Eu gosto de servir a batata palha em outro recepiente, seperado da salada para que fique sempre sequinha e crocante. 

OBS.02: Você pode substituir o frango por peito de peru, presunto, kani, camarãover vídeoe outros frutos do mar. 

OBS.03: Pode-se substituir a batata palha por croutons (mini torradas salpicadas de azeite e orégano)