novembro 04, 2013

Peru ao molho de vinho ( by Palmirinha)



INGREDIENTES

1 peru (4 kg)
1 garrafa de vinho branco seco
1 xícara (chá) de manjericão picado
10 dentes de alho
3 cebolas picadas
2½ xícaras (chá) de manteiga derretida
8 folhas de louro
5 colheres (sopa) de tomilho seco
sal a gosto
frutas em calda e salsinha crespa para decorar (opcional)

Molho
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o vinho, o manjericão, o alho e a cebola. Coloque em um recipiente, junte a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho, o sal e misture bem com o auxílio de um batedor (fouet). Faça alguns furos no peru com o auxílio de um garfo e esfregue o tempero no peru por dentro e por fora. Deixe marinar na geladeira por 6 horas.

Transfira o peru para uma assadeira junto com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, e asse por aproximadamente 3 h e 30 min, regando-o algumas vezes com o tempero da assadeira. Retire o papel--alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até que fique dourado.

Molho

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que obtenha um caramelo. Junte o vinho tinto aos poucos, mexendo sempre, até a calda engrossar. Acrescente o molho inglês, a mostarda e deixe ferver por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Retire o peru do forno, coloque-o em uma travessa e decore com as frutas em calda e a salsinha crespa (opcional). Sirva o peru com o molho à parte.