agosto 08, 2012
Pudim de laranja com calda de caramelo
Para o pudim:
Ingredientes:
450ml de leite
150ml de creme de leite
4 ovos inteiros
1 gema de ovo
1/4 fava de baunilha
120g de açúcar
Casca de 2 laranjas (sem retirar o branco)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. No fogo, coloque o leite, a fava de baunilha e a casca da laranja, e deixe até ferver lentamente. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de meia hora. Em seguida, adicione o creme de leite. Use o coador para retirar as cascas de laranja e reserve. Em outro recipiente, junte os ovos ao açúcar e misture com a ajuda de uma batedeira. Junte tudo e misture com cuidado.
Para a calda:
Ingredientes:
4 colheres de água
150g de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela funda, coloque o açúcar para diluir na água e mexa continuamente até ficar com a cor de caramelo. Ainda quente, coloque nas forminhas para criar uma camada de caramelo e deixe esfriar. Quando o caramelo estiver frio, coloque a massa pronta em forminhas. Leve as forminhas ao forno, dentro de um recipiente com água fervendo, e que cubra 1/3 das forminhas. Cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, ao forno em 180ºC. Para servir, basta virar em um prato de sobremesa.