agosto 14, 2012

Lula recheada com camarão e palmito





Para a lula:

Ingredientes:

5 lulas grandes sem pele
15 camarões VG
3 colheres (sopa) cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
½ pimenta dedo-de-moça picada
150g de palmito pupunha fresco (cortado em cubinhos)
2 tomates sem pele e sem sementes (cortados em cubos)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
100ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de pão de forma ralado
Coentro picado (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Azeite (a gosto)

Modo de preparo:

Lave as lulas e deixe secar. Tempere os camarões e puxe no azeite quente. Na mesma frigideira, deixe suar alho, cebola e a pimenta dedo-de-moça. Junte os palmito e deixe suar mais. Coloque os tomates, extrato de tomate e vinho branco e deixe reduzir. Junte os camarões. Verifique os temperos e coloque o coentro e o pão, para dar liga. Agora é a hora de rechear as lulas e fechar com palito. Deixe corar rapidamente no azeite quente e tempere com sal e pimenta. Controle bem o fogo para a lula não estourar. Retire e coloque num pirex.


Para o arroz:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
1 colher (sopa) de alho picado
200g de arroz parboilizado
60ml de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
Água fervendo (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)

Modo de preparo:

Deixe suar no azeite cebola e alho. Coloque o arroz e coloque para suar novamente. Deglaçar é o mesmo que diluir o caldo de uma assadeira com um líquido. Agora, deglace com vinho branco e deixe reduzir. Cubra com água fervendo e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até a água secar. Ou seja, por cerca de 12 minutos. Acrescente a manteiga e tempere. Misture com um garfo e deixe tampado até servir.