agosto 16, 2012

Arroz Vermelho



Ingredientes:

- 1 xícara de Arroz Vermelho
- 2 e 1/2 xícaras de água
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) óleo
- sal á gosto

Preparo:


Numa panela de pressão, frite a cebola e o alho até dourar, acrescente o Arroz Vermelho, o sal e a água. Tampe a panela, após a pressão, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos (o arroz ficará al dente).
Destampe a panela e acrescente o ingrediente de sua preferência (calabresa, camarão, chester, frango, pato, presunto...) cozinha por +/- 5 minutos, mexendo sempre para apurar o sabor.
Desligue o fogo e "BOM APETITE!”.

OBS.: Se desejar fazer em panela comum, acrescente 3 xícaras de água p/ 1 xícara de Arroz Vermelho, e cozinhe em fogo baixo, como o arroz integral comum. Tampe a panela quando faltar 2/3 da água para secar.