novembro 01, 2007

Galopé



Ingredientes

- 1 kg de pé de porco dessalgado e cortado em pedaços pequenos
- 1 litro de água
- 200 ml de óleo
- 1 galinha caipira cortada em pedaços e temperada com alho, sal e limão a gosto
- 4 cebolas médias picadinhas
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta picada
- 4 tomates sem sementes e picados grosseiramente
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 litros de caldo de galinha (3 tabletes de caldo de
galinha dissolvidos em 2 litros de água)
- sal a gosto
- 1 maço pequeno de cebolinha picada

Modo de Preparo

Numa panela de pressão cozinhe o pé de porco em 1 litro de água por 20 minutos (após pegar a pressão). Retire o pé de porco da pressão e reserve. Numa panela grande, em fogo médio com o óleo doure a galinha, alternando com os pedaços cozidos do pé de porco (reservados). Retire o frango e os pedaços do pé de porco dourados. Reserve. Na gordura da panela doure a cebola, o alho, a pimenta e junte os pedaços de frango e os pedaços de pé de porco dourados. Acrescente o tomates, o colorau, o caldo de galinha e sal a gosto. Cozinhe com a panela tampada por +/- 50 minutos ou até que a galinha esteja macia. Polvilhe a cebolinha picada e sirva imediatamente.