novembro 05, 2007
Sardinhas Curtidas Nos Citricos
Ingredientes
1 kg de lombos de sardinha (sem cabeça nem espinhas);
sal, pimenta, cominho e alecrim;
3 xicaras de sucos de: laranja, limao e se quiser lima;
3 xicaras de raspas dos citricos ja mencionados;
meia xicara de azeite de oliva;
1 colher de sopa de mel.
Modo de Fazer
disponha, lado a lado, os lombos, ja temperados com sal e pimenta, numa forma ou travessa; salpique os lombos com o cominho e o alecrim;jogue as raspas por cima;
regue com os sucos;termine com um fio do mel misturado com o azeite.
Pulo do Gato:
a) as raspas devem ser de varios tamanhos;
b) os temperos de sal e pimenta devem ser
acrescentados diretamente sobre os lombos;
historia: vim para portugal ha um ano e meio, queria
criar receitas que nao usam fogo. meu chefe adorou e
acrescentou essa no cardapio. volto ao brasil em
outubro.