Pratos principais:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGU7r8wf37MyLi7cIwxPsZE_v7-aVqUX41Zy4uYJSz-vWJto3nckA1fIdlwez9yxVlimqtWgoYYxPUeTpdT9POU7afzn7zQaW9gXvbgwPSkCQK4dRvs_IHiDK2cWhWN5ark4N8gQ/s400/perubacon.jpg)
Ingredientes:
750 g de peito de peru
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 ramo de alecrim
12 fatias de bacon
Modo de Preparo:
Corte o peito de peru em 12 pedaços (como se fosse um palito grosso). Tempere-os com o suco de limão, o sal, o óleo, o vinho e o alecrim. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Em seguida, retire o peru, seque com papel toalha e enrole as fatias de bacon. Distribua em um refratário, sem encostar um no outro, e cubra com papel-manteiga. Leve ao microondas Consul por 15-17 minutos, em potência média, ou até a carne ficar cozida e o bacon dourado. Deixe descansar no microondas por 5 minutos. Retire do forno, transfira o peru para uma travessa, desprezando o caldo que se formou, e sirva com purê de abóbora.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1SzqPYrw-U5nCjcEQnCXYrviktzWIQ89CTx89T8GvxjZkCvvcQ9uEQHcBkBFvbMB6sG8hg63SXT-fwt4_5XS3nIZWReM8nYcTUh2kKrL7kxpRdWRYKWmaunHIWOfSa-AqGtrf3A/s400/arrozespinafre.jpg)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
2 cebolas médias picadas
sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos, ou até dourar. Misture o espinafre e o sal e refogue por mais 2 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo restante, junte o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, o sal, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar quase cozido. Junte o refogado de espinafre, misture bem, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a água secar. Unte uma fôrma de anel com a manteiga e coloque o arroz para dar o formato de pudim. A seguir, desenforme em um prato grande. Se preferir, decore com folhas de espinafre.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibQOfFUtl59mDZ2vXUupgKp6OXG3uPB5CWxvpuFSHEhR1bfzibrojkLVr662vYn6hzm5jjLzDAyAnjtjBEWxbM3_m6MJ7x5yqIuSB_dhBnR9EGN3t_jL_fixAMvKF-w8updKj4AA/s400/arroztamaras.jpg)
Ingredientes:
1 cebola média
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 envelope de açafrão
sal a gosto
canela em pó 1 colher (chá) de
100 g de tâmaras
Modo de Preparo:
Refogar a cebola picada na manteiga. Juntar o arroz, a água, o caldo de galinha, o açafrão, o sal e a canela. Cozinhar em fogo brando até o arroz ficar macio. Tirar os caroços das tâmaras e misturar ao arroz. Deixar alguns minutos para tomar gosto e servir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZue_Ev7IZ6pceZfNfQKiEFaWjeQonI0g82c0hodfw_P3YKQKYP0r543FiLjS3V3rJjMbN1DZvNsvlF64dVYyFtuT9Lrp1bv3cGyc9n2BRQpZ3uD2U4XyskQsxxFVAVL3FL0jSGg/s400/1CAOU9UP2CABLOCCWCAJDN9DACALMVRTSCA7260VUCAJZPLYWCAUW69M6CACXONIXCALB4HAOCACZHOO6CAXJK2MLCAUAS3L1CA2N5MLRCAG42WLSCAFZA102CAH0HWWLCA9NPDX8CANZC1BG.jpg)
Ingredientes:
1 cebola grande em cubos
3 tabletes de caldo de galinha esfarelados
3 colheres (sopa) de manteiga
1 peru baby de 2 a 2,5 kg
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
1 maçã verde em cubos
Modo de Preparo:
Misture a maça, a cebola e a uva passa e recheie o peru. Coloque a manteiga em um refratário pequeno e leve-o ao microondas por 1 minuto em potência média, apenas para amolecer. Depois adicione o caldo de galinha esfarelado e o molho de soja. Misture-os bem, formando uma pasta, e besunte o peru. Coloque o peru em um refratário retangular com o peito voltado para baixo.
Leve-o ao microondas por 45 minutos em potência média. Vire-o e besunte-o novamente com a pasta. Devolva-o ao forno, depois de protegê-lo nas asas e coxas com papel-alumínio. Asse-o por mais 45 minutos em potência média, regando-o de vez em quando com molho que se formar no refratário. Sirva com arroz com castanha-do-pará.
SALADAS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfjUGOXYy_O2zT5o8tQ3KGNqOE9cn1OcFje2sseVZFt-Olht_l5znd0A6hBnqZ7J9u7uqSp7-3mEt5_QHCNUp9V-oCl6J8T-2xXu5i0ZGE9LEfKN7z_UcY3b0EYUGEbH4x_R1KWw/s400/75560_in.jpg)
Salada de folhas com manga marinada
Ingredientes:
2 mangas médias em cubos médios
1 cebola média em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de vinagre de sidra
2 colheres (sopa) pimenta-do-reino em grãos
1 pé de alface roxa
1 maço médio de agrião
1 pé de chicória crespa limpa
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a manga numa tigela e reserve. Leve ao fogo uma panela com a cebola, o vinho, o vinagre, a pimenta-do-reino (reserve alguns grãos) e o sal. Cozinhe até ferver, retire do fogo e despeje na tigela com a manga. Cubra-a com filme plástico e deixe marinar por 25 minutos. Se preferir, prepare no dia anterior. Lave as verduras e seque-as com toalha de papel. Disponha as folhas numa saladeira, junte os cubos de manga sem o tempero e espalhe os grãos de pimenta-do-reino reservados. Sirva em seguida.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgw6zZSgJNbbHw-wpiarAK-UNokIe5Y2BVcZyG3OPiivernS7cfpbMjKO4FpwMociRAjs7US1uVC7eaD2OzbfxKfcd6-lBv2eupqW-ed7yBomBdnBMJxj6ueBEa7dyQkji4FxgZwQ/s400/saladaradichio.jpg)
Ingredientes:
1 pé de radicchio
10 aspargos em conservas
iogurte desnatado
ervas desidratadas (alecrim, louro, manjericão, segurelha e tomilho)
sal
Modo de Preparo:
Limpe 1 pé pequeno de radicchio, lave e pique em tiras ou rasgue as folhas com as mãos. Coloque em uma saladeira e distribua 10 aspargos em conserva. Coloque em uma tigela 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de ervas desidratadas e sal a gosto. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo e despeje sobre a salada.
SOBREMESAS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUXZ8Wa7tF6C4M4Cfzua8TOd3oOm76IcdTxZ4doJ_xRzKlbh8_7xzKVCILj8AjO7JUp2thBS-5XTMx5GEmRhyphenhyphenvEpNAohL5rwhsGivVDlC2wluaWXpg50KAM5zTWEEB22qkU0aXQg/s400/1479_in.jpg)
Ingredientes:
1 pacote de flocos de milho
1 xícara de mel
100 g de frutas cristalizadas
2 colher (sopa) de manteiga
200 g de morango
4 colher (sopa) de açúcar
200 ml de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
folhas de hortelã
Modo de Preparo:
Coloque o mel, 2 colheres de sopa de açúcar em uma panela e leve ao fogo. Dissolva o açúcar e acrescente a manteiga. Apague o fogo. Coloque as frutas cristalizadas e acrescente delicadamente os flocos de milho. Misture bem. Forre uma fôrma de bolo (furo no centro) com filme plástico e enforme a mistura de mel e flocos apertando bem. Leve à geladeira por 4 horas.
Bata em uma batedeira o açúcar restante com o creme de leite até ponto de chantilly. Acrescente a baunilha. Desenforme os flocos de milho e coloque em uma travessa redonda. Retire o filme plástico e decore com os morangos, chantilly e folhas de hortelã.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipot1KmRPt-xKbzVzTz2pq-MjYXs0y50-PONO2f3j24tagagssEyyX7YGWuFZWGz0cbS94ayOC-5P_JrCJWFKfqF_oY6Y2OZ8FB4aJOsB-Un1v7-_bR6_SlLNYnkvuV2ICUq0EBw/s400/334_in.jpg)
Ingredientes:
100 g de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 laranja fatiada para decorar
100 ml de suco de laranja
casca de 1 laranja ralada
3 gemas de ovo
100 ml de vinho branco doce
1 colher (sopa) raspa de maisena
biscoitos para decorar
Modo de Preparo:
Com um batedor, bata em uma tigela as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e espumoso. Despeje as gemas batidas em uma panela com fundo grosso, acrescente a maisena, a casca de laranja, o vinho, o suco de laranja e 100 ml de água. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar sem parar de mexer. Assim que encorpar, cozinhe por mais alguns minutos, sempre em fogo baixo e mexendo com um batedor, sem deixar ferver.
Em seguida, despeje o creme em uma tigela, deixe esfriar e eleve à geladeira. Antes de servir, incorpore o creme de leite batido, mexendo de baixo para cima. Divida o creme em 4 taças e decore com fatias de laranja e biscoitos.
Entrada:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhh2-HAf0IEb7WEdHNwBViF8_UQrnzOlrLGl91QLa6IZSneXe-5Q5Mfei1-m6jw8oJ2qrnZrUxQ8mtrtmllQ9qe763N61-DZO4bAzU7AoPcWOmkopt5ozmG27tjj7hYUNTs0Ypqfg/s400/14088_in.jpg)
Ingredientes:
12 fatias médias de mortadela
2 xícaras (chá) de queijo branco
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de shoyu
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Coloque o queijo em uma tigela e amasse com um garfo até ficar completamente esfarelado. Junte o iogurte e misture por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente a salsinha, o óleo, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Para a montagem, coloque em uma superfície lisa uma fatia de mortadela e divida-a ao meio. Em seguida, coloque o recheio de queijo por cima. Enrole a mortadela, formando um canudo e disponha-a em um refratário. Repita a operação, até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida. Se preferir, decore com tomates-cereja cortados em gomos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKO-OTd0W5uzU__CqxdB0WACSjAv4YNmnz5K2eDiJPz3ixBUZkv8XvbgvjT72-VOZtPOfz3SWt-c-kv9ITeFFhpgzo2qxejIFicHsje13RZHX-GRHZ-WbAlcfgt_GZok_XY0MRgg/s400/17398_in.jpg)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca crua
4 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em uma frigideira grande, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia. Acrescente a farinha de mandioca e misturando sempre doure a farinha, despeje os ovos aos poucos misturando bem para incorporar com a farinha. Salpique com a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Sirva quente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpohKkb9VBEqIdatYmoM-f4AHQBMiHruDaWthZZIFXAu2ixT5pv15M1EFJwFvRw-l7x1P4tS9kWOjVNObnabE-witwO7D-74-siZEIij0Wir5UD2qW6jIuVjLv3aWpaSWQdrzxQA/s400/77609268_502d39b6a2.jpg)