novembro 02, 2007

Torta de Arroz



Ingredientes

Ingredientes para a massa:

- 6 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- sal a gosto
- manteiga para untar as forminhas

Ingredientes para o recheio:

- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto
- 150 g de queijo minas curado ralado
- 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos
- 1 xícara (chá) de rúcula picada

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa: Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata por 1 minuto, ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone até obter um creme. Transfira para uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de tomilho picado e sal gosto. Reserve. Unte com manteiga 8 forminhas com fundo falso redondas com 4 cm X 6 cm (ou uma fôrma canelada com fundo falso de 27 cm de diâmetro) e forre-as com a massa com auxilio de uma colher de sopa. Divida o recheio nas forminhas (receita abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até a massa dourar. OBS: se preferir coloque a massa em forminhas pequenas de empadinhas (untadas) e leve para assar. Depois de assadas, desenforme e coloque recheio de frango cozido com queijo cremoso ou carne moída refogada com queijo cremoso ou patê de queijos. Retire do forno, desenforme as tortinhas ainda quentes e sirva com a salada. Modo de preparo do recheio: Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame 2 ovos com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto. Em seguida misture 150 g de queijo minas curado ralado, 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos e 1 xícara (chá) de rúcula picada.


OBS: Nada impede em ser feita em forma grande