novembro 09, 2007

Galinha na Xícara

MAIS VOCÊ - ANA MARIA BRAGA



Ingredientes

Para a massa:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal (150g)
- 6 colheres (sopa) de água gelada

- 1 ovo batido para pincelar

Para o recheio:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 500 ml de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha
dissolvido em 500 ml de água quente)
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 lata de milho cozido

Modo de Preparo

Massa: Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal. Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa. Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa. Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8 xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro). Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a massa, selando as bordas. Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia. Pincele ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos ou até a massa dourar. Recheio: Numa panela grande, derreta manteiga. Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picadinha. Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar. Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido. Misture bem. Reserve.