janeiro 26, 2012
Torta de Palmito
Ingredientes
3 xícara (de chá) de farinha de trigo
1xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de manteiga, ou gordura vegetal ou margarina
06 colheres (de sopa) de água gelada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peneire juntos, a farinha e o sal.
Corte a manteiga em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
Misture bem a massa com as pontas dos dedos.
Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e forre com a massa.
Coloque o recheio, o catupiry e cubra com a massa.
Pincele 1 ovo batido quando a torta estiver pronta.
Forno médio (200ºC) até dourar.
Dica: Não usar a palma da mão, pois o calor derrete a manteiga, e impede que a massa fique esfarelenta.
Recheio
2 vidros de Palmito picado
02 xícaras (de chá) de leite
6 à 10 colheres (de sopa) de farinha de trigo ( dissolva a farinha no leite)
½ cebola picada
4 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
50gramas de queijo parmesão ralado grosso
02 colheres (de sopa) de óleo
Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o óleo. Refogue bem.
Coloque o palmito picado com um pouco da água e deixe ferver para amolecer.
Quando estiver um pouco mais molinho, coloque a farinha dissolvida no leite.
Coloque sal, salsinha e cebolinha e mexa até engrossar.
Para finalizar, coloque o queijo parmesão ralado.