janeiro 06, 2012

Arroz com Brócolis


Ingredientes

2 xícaras (de chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (de chá) de água fervente
500 gramas de brócolis em buquês
2 cubos de caldo de galinha
½ xícara (de chá) de azeite
1 xícara (de chá) de cenoura crua em cubinhos
1 xícara (de chá) de ervilhas em conserva
1 xícara (de chá) de bacon em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 tomate picado em cubinhos
1 xícara (de chá) de linguiça calabresa defumada em cubinhos

Modo de preparo

Leve ao fogo médio até dourar, a linguiça, o bacon, o azeite e mexa de vez em quando. Acrescente o tomate, o brócolis, a cenoura, a cebola, o alho, o caldo de galinha, mexendo sempre refogando por 5 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Adicione a água, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos ou até secar toda a água e o arroz ficar macio. Retire do fogo e acrescente a ervilha.

Dicas de Mãe

Se após a água do cozimento secar; você verificar que o arroz não está totalmente cozido, acrescente mais um pouquinho de água até o total cozimento do arroz.
O rendimento é de 6 porções.