janeiro 16, 2012

Batatas em conserva


Ingredientes
  • 1 kg de batatas do tipo bolinha
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 xícaras (de chá) de azeite de boa qualidade
  • 2 colheres (de sopa) de orégano
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picadinha
  • 2 xícaras (de chá) de azeitonas verdes
  • 2 xícaras (de chá) de azeitonas pretas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitadinha de sal
Modo de preparo
Prepare se for guardar; um vidro grande com tampa e esterelize-o. Lave bem as batatas (não retire as cascas) e cozinhe em água e sal por 20 minutos, ou até ficarem macias. O azeite, o alho, a pitadinha de sal e a cebola; bata no liquidificador até formar uma pasta.
Depois das batatas cozidas, escorra-as e transfira-as ainda quente para um refratário. Acrescente o tempero batido e os demais ingredientes. Mexa delicadamente e deixe esfriar.
Dicas
Sirva pura como petiscos ou sirva com arroz branco e carne assada.
Procure utilizar batata do tipo bolinha bem pequena.
É importante a devida higienização e esterelização do recipiente de vidro que irá guardar a conserva.
Em recipiente de vidro bem fechado, essa receita de batatas em conserva, dura de 4 a 5 dias na geladeira.
Rendimento aproximado de 6 porções