janeiro 10, 2012
Nhoque de Arroz Cozido
Ingredientes:
3 colheres (de sopa) de queijo ralado
2 e ½ xícaras (de chá) de arroz cozido
1 xícara (de chá) de água
1 xícara e ½ (de chá) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) rasa de sal
½ colher (de chá) de salsinha picadinha miúdo
1 dente de alho ralado
Modo de preparo:
Com excessão da farinha de trigo; bata os outros ingredientes no liquidificador. Coloque em uma panela, leve ao fogo baixo e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Vá mexendo até que desprenda bem do fundo da panela (aproximadamente 8 minutos). Retire, faça os nhoques como de costume (esticando a massa,enrolando e cortando). Não é preciso cozinhá-los, pois já estão cozidos.
Coloque em um refratário e coloque molho branco ou vermelho de sua preferência. Pulverize com queijo ralado a gosto e leve para gratinar no forno.
Sirva em seguida
Dicas :
Se preferir, leve para gratinar com queijo mussarela ralado grosso.
Não devemos colocar muita farinha no nhoque; afinal, queremos comer um nhoque gostoso e não de pura farinha.