janeiro 08, 2012

Risoto de Frango e Legumes


Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 litros de água
  • 400 gramas de arroz arbóreo
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde
  • 6 azeitonas (Opcional)
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilhas ou seleta de legumes
  • 2 ovos cozidos (Opcional)
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado parmesão
  • 1 xícara (de chá) de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Cozinhe os peitos de frango na água com um pouco de cebola, um pouco de alho e 2 tabletes de caldo de galinha. Após cozido, desfie o frango e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o óleo, frite o restante da cebola e do alho, até murchar. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o cheiro verde e o último tablete de caldo de galinha. Cozinhe sem deixar o caldo secar por aproximadamente 10 minutos. Depois de bem refogado, acrescente o arroz, a ervilha e o palmito. Mexa bem e vá colocando, aos poucos, o restante do caldo que ficou reservado. Desligue o fogo quando o arroz estiver “al dente “. Coloque em travessa refratária misturando metade do queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

Dicas

O queijo parmesão ralado, tipo faixa azul, é mais saboroso.
Com molho de tomate feito em casa; fica melhor ainda.
Poderá acrescentar outros legumes de sua preferência ao risoto.
Se preferir, decore o risoto com o restante do queijo ralado, os ovos cortados em rodelas e as azeitonas.
Poderá também fazer a receita do risoto com arroz de sua preferência.