janeiro 28, 2012

Torta Cremosa de Camarão



Ingredientes da Massa

550 gramas de manteiga
2 gemas s/ a pele
1 kg de Farinha de trigo sem fermento
200 ml. de Creme de Leite.

Modo de preparo da Massa:

Misture as gemas com a manteiga formando um creme. Acrescente o creme de leite e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto que soltar das mãos, ficando uma massa macia.

Ingredientes do Recheio:

1 Kg e 1/2 de camarões limpos,temperados e refogados com tomates,cebola, pimentões coloridos,e azeite de oliva.
1 Vidro de palmito picado
Ervilhas frescas (Opcional)
1/2 Xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Cheiro verde a gosto
400 ml. de creme de leite
03 Colheres (de sopa) de farinha de trigo s/fermento.
Modo de preparo do Recheio:

Faça um refogado com os ingredientes. Após o refogado estar pronto, espere esfriar um pouco e triture grosseiramente no processador.
Retorne este recheio a panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e deixe engrossar.Reserve.

Montagem da Torta:

Forre uma fôrma para torta com a metade da massa e faça furos no fundo e na lateral da massa com o auxílio de um garfo.Leve ao forno para pré-assar e reserve.
Adicione o molho branco, já frio, ao refogado de camarões e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele com gemas de ovos e leve ao forno médio(180º) por cerca de 30 minutos, ou até que esteja com a superfície dourada.