agosto 22, 2010

Farofa de Abobrinha




Ingredientes

Para o Purê:
6 colheres de sopa de margarina
1 Cebola grande picada
1 dente de Alho esmagado
1 colher de chá de Sal
3 Abobrinhas médias raladas em lascas grossas
2 xícaras de chá de Farinha de Mandioca torrada
1 maço de Cheiro-verde pequeno picado

Modo de Preparo

- Aqueça a margarina numa panela de fundo largo e refogue a cebola e o alho por alguns minutos. - Junte a abobrinha, envolvendo-a delicadamente nos temperos, sem deixar que amoleça muito.

Toque Especial

Substitua a abobrinha por um maço de couve picada e junte 2 fatias de Bacon Sadia picadas e douradas. - Acrescente a farinha de mandioca e o sal, misture bem e retire do fogo. Por fim, acrescente o cheiro-verde.

Toque Especial Acompanhe frango assado com esta farofa. Para enriquecer o prato, aproveite o suco do cozimento do frango, misturando-o à farofa no final do preparo.