agosto 26, 2010
Cheesecake de Goiabada
Ingredientes
Para a massa:
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
1 embalagem de Biscoito tipo maisena processado
1/4 xícara de chá de Açúcar mascavo
Para o recheio:
3 Ovos
150 gramas de Açúcar
2 embalagens de Cream cheese
1/2 Limão somente o suco
1/2 colher de chá de Essência Baunilha
Para a cobertura:
300 gramas de Goiaba cortada em cubos
1/2 xícara de chá de Vinho branco
1/2 Limão somente o suco
Para decorar:
Goiaba fatia a gosto
Hortelã folha a gosto
Modo de Preparo
Para a massa: - Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira. Para o recheio: - Numa batedeira, bata ligeiramente os ovos. Acrescente os ingredientes restantes e bata por 20 minutos em velocidade baixa. - Espalhe o recheio sobre a massa. Asse em forno preaquecido (180 ºC), por 40 minutos ou até a superfície dourar. Para a cobertura: - Em uma panela, aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até dissolver todos os grumos e a calda ficar espessa. Desligue o fogo. Quando estiver morna, despeje a cobertura sobre a torta. Para decorar: - Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio.