outubro 03, 2009
Quiche de queijo
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
500 gr de manteiga
4 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
Recheio
1 litro(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite
4 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada ralada(s)
300 gr de mussarela picado(s)
quanto baste de gema de ovo
quanto baste de água
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha sobre uma mesa, abra um buraco no meio e junte a manteiga em temperatura ambiente os ovos e uma pitada de sal. Mexe com a ponta dos dedos e aos poucos faça movimentos circulares, adicionando farinha aos líquidos até misturar bem e formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e reserve. Abre a massa e forre forminhas de quiche.
Misture bem o leite com o creme de leite, os ovos , sal e uma pitada de noz-moscada. Coloque um pouco de queijo e encha com o creme. Pincele as quiches com a gemaver vídeo diluída. Como o recheio é quase líquido, pode salpicar com o pincel. Leve ao forno quente para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme. Se não for comer na hora, reserve em temperatura ambiente e, na hora de servir, aqueça em assadeira, em forno pré-aquecido.
Dica:
Salpique com gergelim ou sementes de papoula.
Sugestão de recheio: presunto ou bacon com queijo gruyère; acrescentar tomate seco aos recheio explicado na receita; também pode-se usar três tipos de queijos (gruyère, emmenthal e gouda) ou ainda aspargos frescos pré-cozidos, fundos de alcachofra ou alho-poró. Para tanto, basta refogá-los na manteiga com uma pitada de sal e proceder como na quiche de queijo.