outubro 27, 2009

Escabeche de abóbora e abobrinha

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Ingredientes:

500 g de abobrinha
500 g de abóbora
óleo para fritura
4 dentes de alho fatiados
ervas aromáticas (manjericão, hortelã e estragão)
1/2 litro de vinagre de vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Lave e enxugue as abobrinhas, elimine as extremidades e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Elimine a casca e as sementes da abóbora e corte-a em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura. Frite as fatias de abóbora e abobrinha, aos poucos, em bastante óleo bem quente, até que fiquem douradas dos dois lados. Retire as fatias com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha. Em seguida, distribua as fatias de abóbora e abobrinha, em camadas, em uma travessa, salpicando sobre cada camada algumas fatias de alho e as ervas aromáticas, picadas grosseiramente com as mãos. Coloque o vinagre em uma panela, junte o louro, sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo até ferver. Despeje o vinagre, ainda quente, sobre os legumes, cubra a travessa e deixe marinar por pelo menos 6 horas.