outubro 19, 2009

Espinafre com arroz

http://tvtem.globo.com/banco_imagens//canalnews/%7B2B37EDCE-65A1-4B4B-AF08-DBD6D9A8BE86%7D_arroz%20com%20espinafre.jpg

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
250 g de espinafre congelado picadinho
sal a gosto
1 copo (requeijão) de vinho branco light
7 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Escolha e lave o arroz. Leve ao fogo uma panela com o óleo, junte a cebola e o alho e frite por alguns segundos. Junte o arroz, frite ligeiramente e adicione o espinafre. Misture bem, tempere com sal, acrescente o vinho, torne a misturar até o vinho evaporar. Coloque água o suficiente para cobrir o arroz e cozinhe em fogo alto até começar a secar, abaixe o fogo e termine o cozimento. Retire do fogo, misture o parmesão e sirva imediatamente.