setembro 23, 2009
Sanduíche de Carne Moída
Ingredientes
300 gramas de carne moída
2 colheres de (sopa) de óleo
10 azeitonas verdes
1 ovo cozido
pimenta-do-reino
1 dente de alho
4 pães franceses
2 tomates
1 colher de (sopa) de salsinha picada
200 gramas de queijo prato
1 cebola pequena
sal
Preparo
Pique finamente a cebola, alho, azeitonas, salsinha e ovo cozido. Reserve. Rale o queijo na parte grossa do ralador. Reserve. Retire as sementes e bata os tomates no liquidificador. Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia. Coloque os tomates batidos, sal e pimenta-do-reino, cozinhe até que todos os líquidos se evaporem. Acrescente as azeitonas, salsinha e ovo picado. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Acrescente o queijo ralado. Reserve. Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos. Recheie cada pãozinho com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado. Leve ao forno pré-aquecido em médio por cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.