setembro 10, 2009

Embutidos

São produtos feitos com carnes (de porco, vaca frango ou outros), toicinhos e temperos variados e depois acondicionadas em tripas ou, mais modernamente em membranas resistentes, feitas de colágeno, extraído do couro de animais. São originários da Europa Ocidental, nascidos da necessidade de conservar a carne.

Existem vários tipos e vários temperos, podendo ser utilizados no preparo, sal, ervas, especiarias, pimentões verdes ou vermelhos, azeitonas e outros. Utilizamos também conservantes. São considerados embutidos, as lingüiças, salsichas e mortadelas, Dentro dessas classificações, há os subtipos: salsichões, paios, morcelas, chouriços, salames, copas, alheiras.


Como comprar:

- Observe a data de validade e se o refrigerador do supermercado ou outro tipo de comércio está sempre à temperatura condizente, além do aspecto geral do alimento, prestando atenção, principalmente quanto à cor. Manchas esbranquiçadas ou esverdeadas indicam má conservação.

Como guardar:
- conserve sempre em geladeira, bem acondicionados.
- bem acondicionados, o tempo pode variar, de produto para produto, entre 3 dias e uma semana.

Cuidados no cozimento:
Nunca coloque os embutidos no microondas, sem antes furar a pele que poderá romper, durante o cozimento e danificar seu aparelho.