abril 11, 2009

Tartare de Salmão

Tartare de Salmão

Ingredientes

360 gr de salmão
1 colher(es) (chá) de ovas de arenque
1/2 colher(es) (café) de tabasco
10 ml de suco de limão siciliano
10 ml de azeite extra virgem
quanto baste de sal
5 gr de gergelim preto
5 gr de gergelim branco
quanto baste de pimenta-do-reino branca
5 ml de aceto balsâmico para decorar

Modo de preparo


Pique o salmão na faca (em cubos bem pequenos). Em seguida tempere inicialmente com sal, tabasco, azeite e pimenta-do-reino branca moída. Por último, acrescente o suco de limão siciliano.
Posteriormente, adicione os gergelins e as ovas de arenque, desta vez, misturando com cuidado.
Ao servir, adicione as ovas de arenque. Recheie um anel metálico no centro do prato, circundar com azeite e pingos de vinagre balsâmico reduzido.
Com um palito de dente, risque os pingos de aceto balsâmico.
Decore com o bouquet de manjericão verde-roxo.