junho 04, 2008

Torresmo



Ingredientes

- 3 kg de toucinho picado em cubos
- 40 g de tempero de alho (receita abaixo)
- 1 colher (chá) de cachaça

TEMPERO DE ALHO

- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cabeças de alho, descascadas
- cebolinha picada a gosto
- 1,2 kg de sal

Modo de Preparo

1º - Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).
2º - Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça. Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar. Mexa com CUIDADO.
3º - Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe esfriar. Sirva a seguir.

TEMPERO DE ALHO: Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione o sal e mexa bem. Guarde tampado na geladeira e utilize para temperar carnes, aves, peixes, toucinho.