junho 28, 2008

Caldo de mandioca


Ingredientes

1 kg de mandioca (descascada e lavada);
500g de linguiça calabresa ( em rodelas) ;
1 cebola e 2 dentes de alho
picados, cheiro verde;
1 tablete de caldo de carne;
2litros de agua e sal a gosto
2 coolheres de óleo;

Modo de Preparo

Em uma panela grande e espaçosa, coloque o óleo a cebola e o alho para fritar sem dourar muito para que não fique aparecendo depois; em seguida joque a mandioca em pedaços pequenos e coloque o tablete de caldo de carne e os dois litros de agua e deixe cozinhar até que fique bem cozido. Enquanto isto frite a linguiça para que retire o excesso de gordura e reserve. Quando a mandioca estiver cozida poderá amassar com garfo, pois é o que faço pois não tenho liquidificador possante, (poderá colocar em um bom liquidificador ate obter um creme, já que ira utilizar todo o caldo do cozimento. Feito tudo isto junte a linguiça e o cheiro verde e leve ao fogo para ferver por uns minutos para pegar gosto. Poderão servir polvilhando queijo ralado ou como desejar...