junho 14, 2008

Nuvens


Ingredientes

- 1,5 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pau a gosto
- 8 claras
- 6 gemas batidas
- açúcar se desejar

Modo de Preparo

1º - Numa batedeira, bata as claras com açúcar até ficar em neve. Reserve.
2º - Numa panela em fogo alto, coloque leite, açúcar e canela em pau a gosto. Deixe ferver.
3º - Aos poucos, coloque colheradas da clara em neve, jogue no leite fervendo e cozinhe rapidamente. Após feito com toda a clara (nuvens), reserve e desligue o fogo do leite. Deixe amornar.
4º - Depois do leite amornar, coloque AOS POUCOS as gemas batidas mexendo sempre (OBS: cuidado para não talhar). Mexa bem até engrossar um pouco. Caso sinta necessidade, adicione açúcar neste creme.
5º - Jogue este creme de gemas sobre as nuvens e leve para gelar.