junho 20, 2008

Limão dos Deuses


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara e meia (chá) de água
- Meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de açúcar

- 4 gemas batidas
- Meia colher (chá) de raspas de limão
- Meia xícara (chá) de suco de limão
- Meia colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo

1º - Numa panela de tamanho médio FORA DO FOGO misture o amido de milho com a gelatina em pó sem sabor, aágua, o leite e o açúcar. Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até que a mistura engrosse e comece a borbulhar.
2º - Retire a panela de fogo e acrescente as gemas batidas, mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um batedor de arame. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Deixe esfriar
3º - Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Coloque colheradas da mistura arrumadas em taças ou pirex e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.