abril 03, 2014

Colomba de Páscoa



Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 xicara margarina
1/2 xicara de água
1/2 xicara de açúcar
200 gramas de uvas passas
200 gramas de frutas cristalizadas
4 ovos (só a gema)
1 colher essência de panetone
1/4 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de água morna
50 gramas de fermento de pão
gema para pincelar

Modo de preparo

Pegar 1/4 xícara de farinha 1/2 xícara de água morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve)

Em um recipiente colocar a farinha, a margarina, a água, o açúcar, as gemas e a essência de panetone, misturar bem.
Acrescentar a mistura do fermento

Vai amassando e sovando

Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas

Misture bem

Dividir a massa ao meio

Colocar nas formas retangular untadas

Deixe descansar 30 minutos

Pincele com  a gema

Levar ao forno 180 graus até ficar douradinho