abril 13, 2014

Arroz de Braga


Ingredientes                                                               
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa)
- 100 g de toucinho defumado cortado em cubos
- 2 paios sem a pele cortados em rodelas
- 2 lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele) 
- 4 tomates picados sem pele
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 3 folhas de repolho rasgadas
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras de chá de água) 
  
Modo de preparo

Numa panela (de preferência de barro) em fogo brando, coloque o óleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os paios sem a pele, cortados em rodelas, e lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele). 
Quando estiver bem corado, junte os tomates picados sem pele e deixe-os murchar. 
Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue durante mais alguns minutos. 
Junte o cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto. 
Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha. 
Acerte o sal, se necessário. 
Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 30 min ou até o arroz ficar macio.

Obs.: o arroz de Braga é mais gostoso quando bem úmido, isto é, com um pouco de caldo.