dezembro 23, 2013

Pavê de Frutas






Ingredientes:

1 litro de leite (qualquer tipo)
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pacote de bolacha champanhe
1 lata de pêssego em calda ou morangos frescos
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o amido de milho, o leite, o leite condensado o ovo misture bem e leve ao fogo mexendo todo o tempo até ter o ponto de mingal grosso
Em um refratário coloque as bolachas no fundo e derrame o creme e deixe repousar
Corte a fruta escolhida em cubos medios e despeje em cima do creme que está descansando não precisa esprerar o esfriamento do creme
Misture o açúcar com o creme de leite em uma vasilha e jogue por cima de tudo
Cubra com papel alumínio, leve à geladeira por no mínimo 6 horas

dezembro 22, 2013

Enfeites de Natal








dezembro 21, 2013

SANDUÍCHE GRATINADO



Ingredientes

1 pão de forma sem casca cortado na horizontal

400g de mussarela

400g de presunto

1 vidro de maionese

Molho branco

Queijo ralado


Modo de Preparo

Passar maionese nas fatias de pão e forrar o fundo de um prato. Fazer camadas de pão, mussarela, presunto, pão. Por último, colocar molho branco por cima e polvilhar queijo ralado. Levar ao forno médio para gratinar

dezembro 20, 2013

Mais velas






dezembro 19, 2013

Pão de queijo na sanduicheira


Ingredientes

1 xic. de chá de leite

1 xic. de chá de óleo

3 ovos inteiros

2 xic. de chá de polvilho azedo

1/2 colher de chá de sal

1 xic de chá de queijo ralado

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador .

Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa..

Feche a sanduicheira e deixe dourar.

Se desejar pode rechear a gosto, com pedacinhos de goiabada, mussarela, presunto, salame, doce de leite, chocolate, é só colocar um pouquinho da massa, colocar o recheio e cobrir com mais massa.

Fica uma delícia. Sirva ainda quente.

dezembro 18, 2013

Mais velas







dezembro 17, 2013

TORTA AERADA DE CHOCOLATE...



Ingredientes

Massa

1 pacote de bolacha de chocolate sem recheio triturado

100 g de manteiga sem sal

100 g de chocolate belga derretido.

RECHEIO...

1 lata de leite condensado cozido por 45 minutos

½ xícara (chá) de manteiga

1 lata de creme de leite sem soro

1 xícara (chá) de chocolate em pó

150 g de chocolate aerado derretido

2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor

5 colheres(sopa) de água

5 claras pasteurizadas batidas em neve

1 xícara (chá) de chocolate aerado picado.

COBERTURA...

250 g de chocolate belga meio amargo derretido

250 ml de chantilly de chocolate sem gelar e sem bater.

DECORAÇÃO...

Chocolate aerado picado.

MODO DE PREPARO....

Massa

Em uma tigela, misture todos ingredientes, forre um fundo de uma assadeira de fundo falso, e leve para assar por 15 minutos.

Recheio

Na batedeira coloque o leite condensado cozido com a manteiga e bata até que se incorporem. Em seguida coloque o creme de leite e o chocolate em pó e bata mais um pouco, junte o chocolate derretido, a gelatina e por último incorpore as claras, e o chocolate picado.

Cobertura

Derreta o chocolate e misture o chantilly

Montagem

Na forma com a massa assada, e fria, coloque a mousse, e leve para gelar por 6 horas, em seguida desinforme coloque a cobertura, e decore com o chocolate aerado..

dezembro 16, 2013

Flores de abacaxi


Decorar receitas caseiras costuma ser um processo complicado e nem sempre temos todos os ingredientes à mão. Geralmente, as soluções mais fáceis de se elaborar envolvem produtos artificiais ou excessivamente calóricos e acabamos ficando sem ideia. As flores de abacaxi são uma solução simples e linda para decorar bolos, cupcakes ou doces de um jeito saudável e muito bonito. Já está com água na boca? Então se prepara pra anotar a receita:

 Você vai precisar de:

- Um abacaxi

- Uma fôrma simples, de preferência retangular

- Folhas de papel vegetal ou papel manteiga

- Fôrmas de cupcake ou qualquer tigela pequena que seja curva

Modo de preparo:

1 – Retire a coroa e a casca do abacaxi completamente

2 – Remova sementes ou caroços que estiverem aparentes

3 – Faça fatias finas, quantas achar necessário

4 – Forre uma fôrma com papel vegetal ou papel manteiga

5 – Leve as fatias ao forno na temperatura entre 100 a 110 graus Celsius para dourarem lentamente. O tempo pode variar de acordo com a espessura das fatias, mas o ideal é deixar durante 30 minutos no forno, retirá-las e virar para dourarem o outro lado. Nesse passo, o mais importante é verificar de 10 em 10 minutos para evitar queimar as fatias e obter o dourado ideal.

6 – Quando as fatias estiverem prontas, deixe-as em uma superfície curva até tomarem forma (dica: Use forminhas de cupcake para um melhor efeito).

dezembro 15, 2013

Bolo de chocolate com maçã


Ingredientes

4 ovos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
2 maçãs
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média e unte a forma com margarina. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve que dobre de volume. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento peneirados juntos e misture-os delicadamente. Ponha a massa na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.

Recheio

Em uma panela média, ponha a maçã sem casca em cubinhos, a água e o açúcar, deixando ferver em fogo alto até que a fruta fique macia. Reserve. Ao esfriar, despeje o recheio no centro do bolo. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria e mexa até derretê-lo. Antes de servir, espalhe a calda sobre o bolo.

dezembro 14, 2013

Enfeites para a mesa










dezembro 13, 2013

Tentação de Chocolate



Ingredientes 

Massa

6 Ovos

6 Colheres(sopa) de Achocolatado

8 Colheres (sopa) de Açúcar

1 Colher (sopa)de Fermento em Pó

2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina

100 gr de Coco Ralado - (não uso)

Cobertura

500 ml de Leite

1/2 xícara de Açúcar

1/2 xícara Achocolatado

2 colheres de sopa de Maizena

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.

Adicione os ovos um a um.Envolva bem.

Misture o achocolatado e o fermento em pó.

Por fim,envolva o coco ralado.Misture tudo muito bem.

Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.

Verta o preparado e leve ao forno.

Leve uma panela ao fogo, com o leite (reserve um pouco),o achocolatado e adoce com o açúcar ,a seu gosto.

Quando começar a ferver, regue o bolo com um pouco deste preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve,de novo,ao fogo até engrossar (mas não muito).

Espalhe este creme por cima do bolo.

Sugestões

Eu faço 1 L de leite.O creme que sobra, depois de frio, mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso.

Fica tipo Danoninho de chocolate,é muito saboroso.

Sirva o bolo acompanhado com uma bola de sorvete!!!! 

dezembro 12, 2013

Mais velas







dezembro 11, 2013

Bolo assa tudo junto(do equipo)





Ingredientes

- 1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado seco
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado 
Pode substituir as 100g de coco ralado por - 200 grs de nozes descascadas e trituradas

Recheio de leite condensado, coco ou nozes e pedaços de chocolate, já assado tudo junto


Modo de fazer

 1- Numa tigela coloque 1 pacote de mistura para bolo (sabor
chocolate), 1 ovo e 2 colheres (sopa) de margarina. Misture bem
com as mãos até formar uma massa homogênea. Numa fôrma canelada
(24 cm de diâmetro) forre o fundo e lateral com a massa. Reserve.

 2- Numa outra tigela coloque 100 g de coco ralado seco, 180 g de
chocolate meio amargo, 1 lata de leite condensado  e 1 ovo e misture bem. Coloque esta mistura na fôrma com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos. Desenforme
frio polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

dezembro 10, 2013

Velas para o Natal







dezembro 09, 2013

LASANHA DE CHOCOLATE do Equipo



Ingredientes 

1 pacote de biscoitos Oreo cerca de 36 biscoitos (pode ser Negresco)

6 colheres de manteiga derretida

300g de cream cheese amolecido

1/4 de xícara de açúcar  

2 colheres de sopa de leite frio

3 e 1/4 de chantilly dividindo (você irá usar 1 e 1/4, e depois o restante que sobrar para decorar)

2 pacotes de pudim de chocolate instantâneo.

3 e 1/4 de xícaras de leite frio

1 e 1/2 xícaras de mini gotas de chocolate 

Modo de Preparo 

1° - Comece  esmagamento os 36 biscoitos. Se preferir use um triturador de alimentos para isso, mas você também pode colocá-los em um grande saco fechado e esmagá-los com um rolo.  

2° - Quando os biscoitos estiverem em migalhas finas esta bom. 

3° - Transfira as migalhas para uma tigela grande.  

4° - Misture 6 colheres de sopa de manteiga derretida e use um garfo para incorporar a manteiga para as migalhas do bolinho. Quando misturar tudo, coloque em um refratário e pressione as migalhas para o fundo do refratário.  

5° - Coloque o refratário com os biscoitos na geladeira enquanto você trabalha nas camadas adicionais. 

6° - Misture o cream cheese com a batedeira até formar um creme. Acrescente duas colheres de sopa de leite e açúcar, e misture bem. Misture 1 e 1/4 xícaras chantilly. Espalhe esta mistura sobre a crosta de biscoitos. 

7° - Em uma tigela, misture o pudim de chocolate instantâneo com 3 e 1/4 xícaras de leite frio.  

8° - Bata durante vários minutos até que o pudim começa a engrossar. Use uma espátula para espalhar a mistura sobre a camada anterior de cream cheese.  

9° - Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos para que o pudim poder ficar firme. 

10° - Espalhe o restante do chantilly por cima.  

11° - Polvilhe mini-chocolate uniformemente por cima. Coloque no congelador por 1 hora, ou a geladeira por 4 horas antes de servir.

dezembro 08, 2013

Enfeites de Natal








dezembro 07, 2013

Lasanha de Chocolate



Ingredientes

Um pacote de massa lasanha 500g
200g de queijo mussarela em barra
300g de chocolate em barra
200g de chocolate granulado
240ml de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
Açúcar a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o leite e acrescente o amido de milho até ficar bem consistente(açúcar à vontade) 
Rale o queijo (gelado fica mais fácil) 
Rale o chocolate (gelado fica mais fácil) 
Em uma travessa(marinex) coloque em camadas na seqüência, o creme, o chocolate ralado e o queijo ralado (repita até preparar o prato). 
Asse em banho-mariaver vídeo com o prato coberto por papel aluminio por aproximadamente 45 minutos. 
Antes de servir, decore com o chocolate granulado.

dezembro 06, 2013

Enfeites para mesa de Natal




dezembro 05, 2013

Cocada cremosa de abacaxi (by LilianeBH)




Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
· 2 gemas
· 1 lata de leite condensado
· 300 g de coco ralado

Modo de Preparo

Ferva o açúcar e a água por dois minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais três minutos. Junte as gemas, o leite condensado e o coco ralado. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.

Dica: experimente servir com queijo prato ou Minas. É uma delícia!

dezembro 04, 2013

Enfeites de Natal






dezembro 03, 2013

Torta Natalina de Pêssego



Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

2 colheres (sopa) de manteiga s/ sal

Modo de fazer

Misture os biscoitos triturados e a manteiga, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.  Leve ao forno pré-aquecido até dourar.  Retire do forno e reserve.

Ingredientes do recheio

1 litro de leite

1 lata de leite condensado Mococa

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 gemas (passadas na peneira)

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

2 latas de pêssego escorrido e picado (reserve a calda e alguns pêssegos p/ cobertura e para decoração)

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes da cobertura

1 envelope de gelatina sabor de pêssego

Calda do pêssego

5 pêssegos batidos no liquidificador e passados na peneira, vai ficar um creme.

Modo de fazer

Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.  Desligue, misture os demais ingredientes do recheio e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar coberto com filme plástico.

Depois de frio, misture o creme e espalhe o recheio por cima da base da torta, alisando.

Por cima deste creme, coloque os pêssegos que foram batidos no liquidificador e passados na peneira. 

Faça a gelatina conforme as instruções na caixinha (eu coloquei menos água do que foi pedido), leve à gelatina por 20 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo.  Coloque os pêssegos cortados em cima do creme de pêssego, retire a gelatina da geladeira, espalhe sobre os  pêssegos, leve à geladeira por 3 horas ou até o dia seguinte, desenforme e sirva.

dezembro 02, 2013

petisco de frutas para o natal!!



Morango,uva e banana,marshmallow na ponta ...

dezembro 01, 2013

Torta de Rabanada




ingredientes

No liquidificador

2 ovos;
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
400 ml de leite desnatado
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200 gramas) de leite condensado light
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maisena).
1 caixa de creme de leite lioght

Modo de fazer

Pique os pães, unte um refratário com margarina e arrume os pães picados, espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique açúcar com canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno).

DICA 

O líquido vai se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa no meio, com consistência de pudim. Ele cresce, fica lindo e o cheiro de canela que espalha pela casa