dezembro 16, 2013

Flores de abacaxi


Decorar receitas caseiras costuma ser um processo complicado e nem sempre temos todos os ingredientes à mão. Geralmente, as soluções mais fáceis de se elaborar envolvem produtos artificiais ou excessivamente calóricos e acabamos ficando sem ideia. As flores de abacaxi são uma solução simples e linda para decorar bolos, cupcakes ou doces de um jeito saudável e muito bonito. Já está com água na boca? Então se prepara pra anotar a receita:

 Você vai precisar de:

- Um abacaxi

- Uma fôrma simples, de preferência retangular

- Folhas de papel vegetal ou papel manteiga

- Fôrmas de cupcake ou qualquer tigela pequena que seja curva

Modo de preparo:

1 – Retire a coroa e a casca do abacaxi completamente

2 – Remova sementes ou caroços que estiverem aparentes

3 – Faça fatias finas, quantas achar necessário

4 – Forre uma fôrma com papel vegetal ou papel manteiga

5 – Leve as fatias ao forno na temperatura entre 100 a 110 graus Celsius para dourarem lentamente. O tempo pode variar de acordo com a espessura das fatias, mas o ideal é deixar durante 30 minutos no forno, retirá-las e virar para dourarem o outro lado. Nesse passo, o mais importante é verificar de 10 em 10 minutos para evitar queimar as fatias e obter o dourado ideal.

6 – Quando as fatias estiverem prontas, deixe-as em uma superfície curva até tomarem forma (dica: Use forminhas de cupcake para um melhor efeito).