dezembro 15, 2013

Bolo de chocolate com maçã


Ingredientes

4 ovos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
2 maçãs
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média e unte a forma com margarina. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve que dobre de volume. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento peneirados juntos e misture-os delicadamente. Ponha a massa na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.

Recheio

Em uma panela média, ponha a maçã sem casca em cubinhos, a água e o açúcar, deixando ferver em fogo alto até que a fruta fique macia. Reserve. Ao esfriar, despeje o recheio no centro do bolo. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria e mexa até derretê-lo. Antes de servir, espalhe a calda sobre o bolo.