dezembro 03, 2013

Torta Natalina de Pêssego



Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

2 colheres (sopa) de manteiga s/ sal

Modo de fazer

Misture os biscoitos triturados e a manteiga, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.  Leve ao forno pré-aquecido até dourar.  Retire do forno e reserve.

Ingredientes do recheio

1 litro de leite

1 lata de leite condensado Mococa

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 gemas (passadas na peneira)

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

2 latas de pêssego escorrido e picado (reserve a calda e alguns pêssegos p/ cobertura e para decoração)

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes da cobertura

1 envelope de gelatina sabor de pêssego

Calda do pêssego

5 pêssegos batidos no liquidificador e passados na peneira, vai ficar um creme.

Modo de fazer

Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.  Desligue, misture os demais ingredientes do recheio e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar coberto com filme plástico.

Depois de frio, misture o creme e espalhe o recheio por cima da base da torta, alisando.

Por cima deste creme, coloque os pêssegos que foram batidos no liquidificador e passados na peneira. 

Faça a gelatina conforme as instruções na caixinha (eu coloquei menos água do que foi pedido), leve à gelatina por 20 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo.  Coloque os pêssegos cortados em cima do creme de pêssego, retire a gelatina da geladeira, espalhe sobre os  pêssegos, leve à geladeira por 3 horas ou até o dia seguinte, desenforme e sirva.