outubro 23, 2013

Como ter cabelos bonitos

A maioria das pessoas não faz a conexão entre dieta e cabelo saudável, mas a ligação é forte.
A medicina tradicional chinesa acredita que o consumo exagerado de açúcar é o principal culpado da queda de cabelos.
Isso explicaria o motivo pelo qual os americanos sofrem com a calvície em quantidade maior do que qualquer outro povo.
Até mesmo o consumo excessivo de frutas pode levar à queda de cabelo.
Muitos que aderirem a uma dieta exclusiva de alimentos crus têm experimentado esse fenômeno.
Por outra lado, o alto consumo de proteína animal e produtos lácteos também contribui para a calvície e para cabelos fracos e sem brilho devido ao sangue ácido.
No entanto, há outros culpados: gorduras, deficiência de iodo e desidratação são obstáculos para o cabelo saudável também.
A melhor aposta para cabeleiras brilhantes e volumosas é adotar uma dieta abundante em vegetais, óleos saudáveis, como coco e azeite extravirgem de oliva, nozes, sementes e algas.
Sementes de linhaça e chia são especialmente benéficas devido ao seu alto teor de ácidos graxos essenciais.
É importante o reforço com suplementos como vitaminas do complexo B (especialmente biotina), zinco, ferro e cálcio.
É também essencial para a saúde do cabelo inibir a produção DHT, que é derivada do hormônio testosterona.
Os remédios naturais que bloqueiam a DHT incluem saw palmetto, urtiga, chá verde e óleo de semente de abóbora.