outubro 05, 2013

Baião de dois e ovo de galinha caipira



Ingredientes

300 g de bacon
1/2 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola
3 dentes de alho
300 g de linguiça calabresa
200 g de paio
3 pimentas dedo de moça
300 g de carne seca
4 xícara de arroz branco
3 xícara de feijão de corda
Queijo coalho
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão
No caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão
Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor
Coloque a manteiga de garrafa
Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco
Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos
Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos
Coloque a pimenta dedo de moça picada
Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos
Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture
Acrescente o queijo coalho, misture, mais 2 minutos
Adicione a cebolinha a salsinha, misture
Desligue o fogo, frite o ovo, eu utilizei o de galinha caipira
Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida