agosto 30, 2013

Sorvetão

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó, ou a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga (1 para a parte branca e outra para a parte preta)
morangos a gosto
uvas a gosto

Modo de Preparo

Para o brigadeiro branco:
Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado. Ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela. Quando der o ponto, retirar do fogo e resevar em um refratário para esfriar.
Enquanto esfria vá preparando o brigadeiro preto.
O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó
Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar.
Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa.
Montagem:
Em um refratário colocar uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto.
Levar à geladeira e deixar gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha).
Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água