agosto 28, 2013

Fettuccine com Camarões Flambados

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Ingredientes

500 g de fettuccine (dê preferência à massa fresca)
800 g de camarões rosa p
1 lata de creme de leite (sem soro)
250 g de catupiry
120 ml de leite
1 cebola picada
1 dente de alho (moído)
suco de 1 limão
50 ml de conhaque
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Cozinhe o fettuccine e reserve
Tempere os camarões com o suco de limão, pimenta do reino e sal e reserve
Refogue 2/3 da cebola e o dente de alho no azeite
Acrescente o catupiry, o creme de leite e sal a gosto, mexendo sempre em fogo baixo
Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e reserve
Refogue o resto da cebola no azeite e acrescente o camarão
Cozinhe os camarões virando-os sempre para que todos cozinhem bem
Enquanto os camarões cozinham, coloque novamente o molho em fogo baixo e acrescente o leite
Mexa sempre até que a mistura fique homogênea
Neste momento verifique o sal da mistura e acrescente se necessário
Desligue o fogo
Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o conhaque e flambe-os
Sirva em porções separadas, colocando os camarões sobre o molho e o fettuccine