abril 24, 2008

Fettucine Alfredo


Ingredientes

- 300 g de fettuccine
- 200 g de manteiga ralada grossa ou picada em pedaços
pequenos (deixe em temperatura ambiente por 1h antes de
utilizar)
- 150 g de queijo parmesão ralado fino
- 30 g de queijo parmesão italiano ralado fino
- 150 ml de água para preparar a massa
(com 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro, tempero
pronto ou sal a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite e 1
tablete de caldo de carne)

Modo de Preparo

Cozinhe o fettuccine na água com os temperos, reservando o caldo do cozimento (deixe a água no fogo para ficar sempre fervente). No prato que irá servir a massa, espalhe: - manteiga ralada - metade do queijo parmesão - metade do queijo parmesão italiano Escorra a massa e jogue imediatamente sobre o prato com a manteiga os queijos. Misture rapidamente, colocando o restante dos queijos e acrescentando a água do cozimento em três ou quatro tempos, mais ou menos. Os queijos e a manteiga derretem, dando uma cremosidade.