abril 18, 2008

Arroz Com Costelinha



Ingredientes

-1 a 1 1/2kg de costelinha de porco
-4 medidas de arroz
-óleo para fritar
-alho
-sal
-pimenta-do-reino
-limão cravo para temperar
-água para cozinhar

Modo de Preparo

Tempere a costelinha a gosto, leve ao fogo para fritar no óleo morno, deixe fritar sem ficar muito seca e mexa sempre para não grudar. Assim que estiver quase pronta a costelinha, retire o excesso de óleo e refogue o arroz. Deixe fritar um pouco e acrescente a água (o suficiente para cozinhar o arroz). Após cozido, se quiser salpique cheiro-verde em cima do arroz. Sirva com feijão e couve refogada.

Pulo do Gato

Esse arroz com costelinha é uma comida mineira,feito com a carne de porco e fica muito saboroso. Já era feito pela minha avó, minha mãe faz e passou para as filhas o gosto pela culinária mineira.

Ele também traz de volta o sabor da infância, das coisas boas da época em que não se tinha medo e as crianças eram realmente crianças.