abril 26, 2008

Domingada



Ingredientes

- 1 colher (sopa) de cominho em grão
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grão
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- tomilho e manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 500 ml de molho de tomate
- 2 litros e meio de caldo de frango (4 tabletes de caldo de
frango dissolvidos em 2 litros e meio de água)
- 500 g de espaguete
- sal a gosto
- queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

1 - Num pilão coloque cominho em grão, pimenta-do-reino em grão, alho, 1 cebola grande picada grosseiramente, tomilho e manjericão a gosto e sal e macere até obter uma pasta. Envolva os pedaços de 1 galinha caipira nesta pasta e deixe guardado por no mínimo 24 horas (de um dia para o outro) Obs.: se você não tiver pilão coloque os temperos num liquidificador e acrescente um pouquinho de água 2 - Numa panela grande e funda (pode ser de ferro) em fogo médio doure os pedaços da galinha caipira em óleo. Acrescente 1 cebola grande picada e os tomates sem sementes picados e refogue até murchar (3 a 5 minutos). 3 - Junte molho de tomate e caldo de frango, cozinhe por 1 hora com a panela tampada ou até que a galinha esteja macia. Obs: se for usar um frango de granja, tenha cuidado com o tempo de cozimento que será menor (+/- 30 minutos). 4 - Nesta hora coloque espaguete e cozinhe por mais 8 a 10 minutos mexendo vez em quando para soltar o espaguete. Corrija o sal e sirva com bastante queijo parmesão.