abril 11, 2008

Dicas para microondas

DESCASCANDO CEBOLAS PEQUENAS

Coloque as cebolas, sem as pontas, em uma tigela refratária e aqueça em potência ALTA (100%) por 45 segundos. Aperte uma das extremidades para soltar a casca.

DESCASCANDO ALHO

Coloque os dentes de alho no prato do microondas. Aqueça em potência ALTA (100%) por 15-30 segundos. Aperte uma das extremidades para soltar a casca.

AMOLECER GELÉIAS

Tire a tampa da geléia, aqueça em potência ALTA (100%) por 1 1/2 - 2 minutos para cada 225g.

BATATAS FRITAS CROCANTES

Forre um prato com papel toalha e espalhe as batatas fritas. Aqueça em potência ALTA (100%) por 15 - 60 segundos. Deixe descansar por 5 minutos.

AMOLECER SORVETES

Coloque a embalagem de papelão ou plástico no microondas. Aqueça em potência MÉDIA-BAIXA (30%) por 15 - 20 segundos, para amolecer ligeiramente.

DESMANCHAR AÇUCAR MASCAVO

Coloque o açúcar mascavo em um prato refratário, junto com 1 fatia de maçã ou de pão branco. Cubra e aqueça em potência ALTA (100%) por 30 segundos; retire a fatia e mexa o açúcar uma vez.

FAZER CRESCER MASSA DE PÃO

Coloque a massa em uma tigela adequada ao microondas e leve ao forno, junto com uma jarra refratária com 750ml de água bem quente. Cubra com papel toalha e aqueça em potência BAIXA (10%) por 20 - 25 minutos.

DISSOLVER GELATINA

Polvilhe a gelatina sobre a quantidade de água indicada. Deixe descansar por 1 minuto. Aqueça em potência ALTA (100%) por 1 - 2 minutos, mexendo algumas vezes.

FRUTAS MAIS SABOROSAS

Para realçar o sabor das frutas geladas demais, coloque-as no prato do microondas e aqueça em potência ALTA (100%) por 1 - 2 minutos.

ABACATES MACIOS

Coloque o abacate com casca no microondas. Aqueça em potência ALTA (100%) por 1 minuto ou até que esteja ligeiramente amolecido. Deixe esfriar.

CEBOLAS SEM LÁGRIMAS

Corte as extremidades da cebola e coloque-as no forno sobre papel toalha. Aqueça em potência ALTA (100%) por 1 minuto. Retire a casca, depois pique.

CÍTRICOS SUCULENTOS

Coloque a laranja ou limão sobre o prato do microondas. Aqueça em potência ALTA (100%) por 30 segundos. Corte ao meio e esprema o suco fresquinho.

BATATAS ASSADAS

Perfure a casca com um fargo. Coloque a batata sobre papel toalha e cozinhe em potencia ALTA (100%) por 4 - 6 minutos, virando 1 vez.

CASCAS CROCANTES OU MACIAS

Após retirar do forno, embrulhe a batata em papel toalha se quiser casca crocante, e em papel alumínio se preferir casca macia. Deixe descansar por 5 minutos.

PELANDO TOMATES

Coloque no forno uma jarra refratária com água. Quando ferver, junte dois tomates. Aqueça em potência ALTA (100%) por 45 - 60 segundos, até romper a pele.