abril 03, 2007
Pão Húngaro
RECEITA
Pão Húngaro de Calabresa e Provolone
Ingredientes:
2 colheres (chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
6 xícaras de farinha de trigo (850 g)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 1/2 xícara de leite
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1/4 xícaras de manjericão (Veja Temperos)
200 g de lingüiça calabresa picada
200 g de provolone cortado em cubinhos
Preparo
Misture na o sal, o fermento esmigalhado, o açucar refinado e 2 xícaras de farinha de trigo.
Aqueça o leite com a manteiga até amornar, não é necessário que a manteiga derreta totalmente.
Bata na batedeira em velocidade baixa, acrescente o líquido morno lentamente à mistura de farinha batendo até misturar.
Junte os ovos e 1 xícara de farinha.
Bata mais em velocidade mais rápida.
Acrescente mais 2 1/2 xícara de farinha e mexa com colher de pau até obter uma massa macia.
Amasse em superfície enfarinhada por alguns minutos juntando ao restante da farinha.
Unte toda a massa e deixe crescer em vasilha tampada por 1 hora.
Abaixe a massa e coloque sobre a superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro.
Divida a massa em 2 partes.
Corte cada parte em 16 bolinhas.
Recheie 16 bolinhas com lingüiça e 16 com provolone.
Coloque as bolinhas na forma e pincele cada camada com o manjericão e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
Cubra e deixe crescer por 45 minutos.
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º) e asse por uns 50 minutos até que esteja dourado.
Se dourar muito por cima, cubra com papel alumínio.
Desenforme e sirva quente.