abril 17, 2007

Focaccia

RECEITA

Focaccia de calabresa























Ingredientes:

Cobertura

400 g de lingüiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
cheiro-verde a gosto
óleo para fritar
azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Massa

4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de orégano
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Cobertura: numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e orégano. Junte a lingüiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.

Massa: bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea. No final, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e misture tudo delicadamente. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.