DICAS
Cozinha
Significado de alguns termos empregados em receitas:
- Barrar: revestir uma fôrma com caramelo. O mesmo que caramelar.
- Branquear: mergulhar carnes e legumes em água fervente, durante alguns minutos.
- Decantar: passar um líquido de uma vasilha para outra a fim de o separar dos sedimentos.
- Atar: amarrar as carnes, aves, com um fio, para que conservem a forma durante o cozimento.
- Diluir: misturar água com alimento sólido, fazendo com que este se desmanche.
- Destrinchar: cortar a ave em pequenos pedaços, com uma tesoura grande.
- Curtir: deixar o alimento num determinado molho ou tempero.
Mais Dicas
- Guarde o açúcar mascavo num vidro grande com algumas ameixas-pretas secas. Elas evitam que o açúcar endureça, e o açúcar adoça as ameixas.
- O mel deve ser guardado no escuro pra que conserve melhor o seu sabor.
- O fato de seus convidados estarem um pouco atrasados para o jantar não têm grande problema. Mas e o suflê que já está no forno? Sua aparência, é claro, não resistirá por muito tempo depois de pronto, Faça o seguinte: assim que estiver cozido, proteja-o com papel de alumínio e deixe no forno (que ainda estará quente), mas com a portinha aberta.
- Para que as formas de gelo não grudem no piso do congelador, utilize uma folha de papel alumínio entre eles.
- Para evitar que copos estalem, ou trinquem quando recebem líquidos muito quentes, coloque neles antes, uma colher de metal.
- Para que o mel não grude na colher, molhe-a antes com água quente.
- Utensílios de isopor. Para limpá-los, lave com água e bicarbonato, não use sabão.
-Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
- Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
-Sua salada de alface pode ser preparada com antecedência e guardada na geladeira até a hora de servir, desde que você não tempere, e na hora de servir, coloque o sal, dessa forma ela não fica murcha, nem escura.