abril 09, 2007

Macarrão à Bolonhesa

RECEITA

Macarrão à Bolonhesa













Ingredientes:

500 g de carne moída
1 cebola, picada
1 dente de alho picado
50 g de bacon em cubinhos
Suco de 1/2 limão
1 folha de louro
1/2 colher (café) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500 ml de molho de tomate (veja receita)

Preparo:

Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.
Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos. Mexa bem.
Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.
Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.
Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos restantes à frigideira.
Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.

Molho Básico com Extrato de Tomate


Ingredientes:

1 kg de tomates, maduros
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 litro de água
2 colheres (sopa) de óleo

Preparo:

Lave bem os tomates.
Com uma faquinha, corte os “olhinhos” dos tomates. Pique em pedaços grandes.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos. Mexa com uma colher.
Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
Coloque os tomates num liqüidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.
Retire o molho do liqüidificador e passe por uma peneira.
Jogue fora bagaço.
Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.