RECEITA
Coxa de frango ao molho de laranja e basilico
Ingredientes:
Molho
1 e 1/2 chuchu
6 laranjas
7 folhas de manjericão picadas
100 g de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
30 g de manteiga
1 cebola pequena picada
50 g de champignon
25 g de patê de foie gras
3 colheres (sopa) de macarrão parafuso cru
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 coxas de frango desossadas
Modo de Preparo:
Recheio: numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o champignon e deixe tomar gosto. Adicione o foie gras e misture com uma colher. Separadamente, cozinhe o macarrão em água fervente. Retire do fogo, escorra e resfrie. Junte ao refogado, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture. Recheie as coxas de frango com essa mistura, prenda com palitos e cozinhe-as no vapor. Retire e reserve, mantendo-as aquecidas.
Molho: corte o chuchu em fatias (se preferir, corte-os com um boleador) e cozinhe numa panela com água. Enquanto isso, esprema as laranjas, peneire e coloque o suco numa panela de inox. Leve ao fogo até reduzir pela metade. Adicione o manjericão e misture. Acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o chuchu e misture. Outros legumes, como batata e cenoura, também podem ser usados como guarnição. Numa panela, aqueça um pouco de manteiga e passe as coxas de frango até ficarem coradas. Regue com o molho e distribua o chuchu. Sirva em seguida, quente.